Гниют кабачки на кусту: что делать?

В чем причина, если гниют кабачки на кусту и что делать? Самая частая причина — вершинная гниль плодов кабачков, заболевание которое развивается из-за неполноценного питания. Обычно это заболевание поражает томаты, но может встречаться и на перцах, и на баклажанах, и на тыквенных растениях: дыне, арбузе и кабачке.

гниют кабачки на кусту что делать

Признаки вершинной гнили

Характерным признаком болезни является поврежденный кончик молодого плода. Кабачок будет расти неравномерно — половина плода увеличится, а половина — подгниет.

Поврежденный плод теряет питательную ценность и внешний вид. Кроме того, он служит источником инфекции для окружающих растений и привлекает слизней и улиток.

Что делать, если гниют кабачки на кусту

  1. Проведение корневых и внекорневых подкормок кальцием
  2. Соблюдение режима полива
  3. Удаление поврежденных плодов

Подкормка кальцием

Рецепт подкормки» быстрым» кальцием: полведра сухой золы залить водой до 10л, добавить треть стакана уксуса. Тщательно перемешать, дать настояться 1-2 ч.

Раствор разбавить в 3-5 раз и полить кабачки из расчета 0,5-2 л на растение в зависимости от состояния и потребности.

Читать подробнее: Когда, как и чем подкормить кабачки — график необходимых подкормок

Соблюдение режима полива

Нельзя допускать пересыхания и переувлажнения почвы, при которых питательные вещества не попадают в плод, он испытывает дефицит питания и формируется деформированная область, которая загнивает.

Удаление поврежденных плодов

Посадки кабачков надо аккуратно осматривать и аккуратно удалять поврежденные плоды.

  • Соблюдение этих мер позволят вам избежать вершинной гнили кабачков. И если вы заметите что гниют кабачки на кусту, что делать вы теперь знаете — срочно удалите поврежденные плоды и полейте растение настоем золы.
(Visited 1 times, 7 visits today)
Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Подписка на рассылку

Чтобы получать новые статьи себе на почту, подпишитесь на нашу рассылку!

Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *