Настой из хвои для растений: рецепт

Настой из хвои легко приготовить, а пользы огороду он принесет много! Опрыскивание растений хвойным настоем избавит их от насекомых-вредителей и защитит от грибковых заболеваний. А также оздоровит растения и простимулирует  рост и развитие.

  • Флавоноиды и смоляные кислоты, содержащиеся в хвое, обладают ростостимулирующей активностью, являются инсектоакарицидами, фунгицидами природного происхождения.

Как приготовить настой из хвои для растений

настой из хвои для растений

Для приготовления активного настоя надо литровую банку наполнить растительным сырьем (хвоя и веточки ели, туи, можжевельника, лиственницы, можно добавить хвощ), уплотнить, залить водкой. Настаивать не менее недели.

Как использовать настой из хвои для опрыскивания растений

Добавлять 1 ст. л. настоя в 10 л воды и использовать для опрыскивания и полива растений. Кроме стимулирующего действия на растения, такое опрыскивание привлечет божьих коровок — грозных врагов тли.

Для опрыскивания каких растений можно использовать хвойный настой?

  • В саду:

Опрыскивание весной плодовых деревьев в фазе зеленого конуса поможет защитить их от плодожорки, листовертки, долгоносика и других насекомых-вредителей, которые просыпаются ранней весной и откладывают яйца.

Опрыскивание весной и летом поможет защитить ягодные кустарники от тли.

  • В огороде:

Опрыскивайте капусту каждые 10 дней после высадки рассады в грунт — и вы защитите ее от гусениц.

Поможет хвойный настой отпугнуть колорадского жука от картошки.

А посадки моркови — от морковной мухи.

Землянику защитит от землянично-малинного долгоносика (опрыскивание проводится весной).

А обработка капусты, редиски, репы и горчицы избавит эти культуры от крестоцветной блошки и капустной белянки.

Регулярное опрыскивание кабачков и огурцов защитит их от мучнистой росы.

(Visited 1 times, 16 visits today)
Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Подписка на рассылку

Чтобы получать новые статьи себе на почту, подпишитесь на нашу рассылку!

Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *