Капуста кале: выращивание из семян

капуста кале выращиваниеВыращивание из семян капусты Кале:  это скороспелая листовая капуста, сажать которую можно уже ранней весной, так как она не боится заморозков, от холодов ее листья становятся только слаще. Есть два сорта  — с зелеными и с фиолетовыми листьями.

Я выращиваю капусту Кале  из семян для самого раннего потребления, сея их в начале апреля на рассаду  в теплицу. Для того, чтобы потом было легче ее рассаживать на грядки, то сажаю не в грунт, а в небольшие горшки, которые наполняю плодородной землей. В каждый горшочек сею по два семечка и все горшочки накрываю пленкой. Не стоит высевать много семян — достаточно будет всего несколько растений, так как эта капуста разрастается до довольно внушительных размеров!

Семена капусты Кале прорастают через 5 — 7 дней, после чего я снимаю пленку с горшочков. Если всходят оба семечка, то один росток, более слабый и поздний я обрезаю ножницами у земли. Следующие 2 — 3 недели я держу горшочки с капустой в теплице, но уже в конце апреля — начале мая пересаживаю на грядку, так как эта культура не боится заморозков. Предварительно грядку перекапываю, добавляя под перекопку по ведру компоста на квадратный метр грядки и древесную золу. Сажаю рассаду на расстоянии 40-50 см друг от друга, засыпая землей до первых листиков.

капуста кале выращивание

Для того, чтобы весь сезон срезать сочную и вкусную зелень, за растениями придется поухаживать: обеспечить  регулярный полив и подкормки, желательно органическими удобрениями. Землю под растениями лучше замульчировать, чтобы предупредить гниение листьев.

Посмотрите это  видео о выращивании капусты Кале.

Так как это двухлетняя культура, листья можно срезать весь сезон, до самого конца осени.  Срезать листочки можно уже 2-3 месяца после посадки, когда они достигнут длины 20 см, сначала срезая внешние. Или полностью срезать все листья на высоту 10 см от уровня почвы, чтобы появились новые.

Тогда у вас вырастет вот такая капуста, листья которой можно добавлять в салаты, тушить и варить, использовать для приготовления голубцов,а также замораживать. Ведь после заморозки они становятся еще вкуснее!

Интересную информацию о том, насколько полезна эта культура смотрите в  видео.

(Visited 1 times, 3 visits today)
Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Подписка на рассылку

Чтобы получать новые статьи себе на почту, подпишитесь на нашу рассылку!

Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *